Sushi (Vegetariano)

Lo mejor de tener amigos de diferentes culturas es que puedes agregar variedad de platillos extranjeros a tu dieta. Hace unos cuantos años tuve una vecina china que cocinaba comida japonesa porque habia residido en Japón varios años. De ella aprendí a hacer el sushi, la comida favorita de mi hijo mayor. Mi hijo mayor ha sido siempre muy quisquilloso con la comida y era muy difícil hacerlo que comiera espárragos y otros vegetales, asi que aprovecho lo mucho que le gusta el sushi para esconderle alli vegetales importantes. Hoy les hice sushi y aqui les comparto la receta. 

Ingredientes:

1 paquete de hojas de algas marinas secas (roasted seaweed)

3 tazas de arroz Kohuko Rose, o cualquier otro que sea para sushi

4 tazas de agua

1/2 taza Vinagre de arroz

2 cdas de Azúcar

1/2 taza de Aceite de semilla de ajonjolí (Sesame seed oil)

Semillas de ajonjoli negro (o blanco)

Sazonador de arroz Nori Komi Furikake (vegetariano)

Tiras largas de vegetales crudos: Zanahorias, cilantro, apio, pepino (quitar semillas), aguacate, zucchini, espárragos.

Gengibre preparado

Salsa de soya

Wasabi

Preparación

Se cocina el arroz en las cuatro tazas de agua. Se pone a hervir, cuando esté hirviendo le baja el fuego y lo tapa hasta que esponje y este seco. Luego se pone a enfriar. No lo uses caliente. Una vez frio, se le pone unas dos cucharadas de azúcar, una media taza de vinagre de arroz, una media taza de aceite de ajonjoli (sesame seed oil).

Se pone una hoja en una superficie plana o en un tapete de bambú para sushi y se le pone el arroz  distribuyéndolo parejo hasta la mitad de la hoja, y en el otro extremo para que pegue cuando lo enrrolle.

Luego se le ponen las  semillas de ajonjoli y el condimento sobre el arroz, y se colocan unas tres o cuatro tiras de vegetales encima. Luego se enrolla apretando fuertemente para que pegue. Ya que está enrollado, lo corta por la mitad, pone las dos mitades juntas y las corta en tres pedazos. Para que el cuchillo corte bien, es necesario mojarlo y limpiarlo bien. Luego lo sirves  y le pones a la par en recipientes separados  la salsa de soya, el jengibre y el wasabi. El wasabi es picante, y toma tiempo acostumbrarse a usarlo. Yo mezclo wasabi con salsa de soya y alli remojo mi sushi y le pongo una tirita de Gengibre encima.

Tanoshimu, Disfrute!

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