Ideas para cocinar sin gluten, lácteos, azúcar, ni solanos

2013-08-22_18-07-40_447

1. Ensalada de quinoa: quinoa cocido, aguacate, jicama, cebollines, espinaca, limon, sal, pimienta, aceite de oliva. *Vegano

2. Arroz con vegetales: Arroz basmati con cebolla, sal, aceite, apio y zanahoria. Vegetales: aceite, ajos, zanahoria, brocoli, hongos, col de bruselas, agua, maicena, salsa de soya, condimento. *Vegano

3. Pepinos con sal y limon, Pasta pesto: Pasta de quinoa, sal y aceite, brocoli, espinacas, salsa pesto: 2 cdas de aceite de oliva 1/4 tazaCebolla picada 1 diente de ajo, finamente picados 1/2 taza de albahaca fresca picada 1 cucharada de harina de arroz o maicena 2 tazas de leche de almendras sin azucar, y más al gusto 1/2 taza de semillas de marañon crudos 1 cucharada de levadura nutricional 1/2 t. sal marina, y más al gusto. *Vegano

4. Salad wrap con salsa de mani. Wraps: papel de arroz, agua tibia, lechuga picada, yerbabuena picada, zucchini rallado, zanahoria rallada, jicama rallada, coles de bruselas en rodajas finas, retoños de soya, de alfalfa, de rabano. Salsa de mani: leche de coco, mantequilla de mani, sal. *Vegano

5. Ensalada: espinaca, lechuga, aguacate, jicama, zanahoria, cebollines, sal, pimienta, limon, aceite de oliva. *Vegano

6. Lemon caper pasta: aceite, cebollines picados, ajos triturados, tofu licuado con leche de almendra y leche de coco, semillas de matañon molidas, turmeric, sal, pimienta, jugo de limon, nutritional yeast, alcaparras, aceitunas, corazones de alcachofas o espinacas. Pasta de quinoa o de arroz o de zucchini espiraleado. *Vegano

7. Esparragos con salsa blanca y arroz prohibido. Esparragos: agua, sal, ajos.Salsa: leche de coco y almendra, semillas de marañon molidas, sal, pimienta, ajos y cebollines. Arroz: arroz negro, agua de los esparragos, sal, aceite de ajonjoli, jarabe de maple, vinagre de arroz, cebollines, limon. *Vegano

8. Vegetales asados con limon, aceite de oliva, sal y pimienta. Esparragos, zucchini o pipianes, calabacines, zanahorias, kale, espinacas.*Vegano

9. Chap Suy: aceite, ajo, jengibre, baby bok choy, zanahorias, esparragos, apio, cebollas, zucchini, sofreir y luego agregar agua con maicena, condimentos y salsa de soya, semillas de marañon o de mani. *Vegano

10. Pupusas de arroz con frijoles: Frijoles molidos frios. Harina de arroz, sal y agua. Aceite para ponerse en las manos al hacer las pupusas.*Vegano

11. Tacos de soya: Remojar soya deshidratada en agua con sal y condimento. Sofreir ajo y cebollines en aceite, agregar la soya, comino y turmeric.  Picar cebollines, cilantro y aguacate. Tostar tortillas. *Vegano

12. Tagin de garbanzos: garbanzos cocidos, zucchini, repollo o brussels sprouts, guisquiles, zanahorias, comino, tomillo, turmeric, jengibre en polvo, pizca de canela, sazonador gluten free o caldo de vegetales, sal, pimienta, cebollines y ajos, miel de abeja. Cilantro picado o perejil.  Sofría la cebolla y el ajo en el aceite de oliva a fuego ardiendo durante varios minutos, Añadir las especias, perejil o cilantro, las verduras y el agua con sazonador o el caldo de vegetales. A fuego medio-bajo, tape y cocine  hasta que esten cocidas. Agregue la miel y los garbanzos. Seguir cociendo hasta que los garbanzos estén bien calientes y la salsa se ponga espesa. Pruebe la sazon y ajustela a su gusto. Decore con cilantro o perejil. *Vegano

13. Sopa de alverjas partidas (split peas): Remojar las arvejas la noche anterior. Cocinarlas lentamente con ajos pero sin sal. Freír en poco aceite cebolla y zanahoria rallada. Agregarlo  a las arvejas y dejar cocinar hasta que las arvejas estén blandas, agregar sal y  pimienta al gusto. Una vez cocidas  licuar  hasta que esté todo bien molido. *Vegano

14. Tamales de chipilin con curtido. Tamales:  chipilin, zanahoria, guisquil, cebolla, vegetable broth, agua, sal. Cocer. Dejar enfriar. Licuar. Agregar aceite de oliva y Maseca. Que no quede muy espeso, consistencia de atol, Cocer moviendo constantemente. Envolver en hoja de platano y luego en hoja de papel aluminio. Poner a cocer o al vapor. Curtido: Repollo, zanahoria, cilantro, sal y limon. *Vegan

15. Apio con mani y ensalada: sprouts de soya y de alfalfa, lechuga, zanahoria, cebollines, apio, jicama, pepino. Aderezo de raspberry: Raspberries, aceite de oliva, vinagre de manzana, sal y pimienta. *Vegano

16. Enchiladas Salvadoreñas: Maseca, achiote y sal al gusto. Mezclar. Hacer tortillas delgaditas y freirlas en aceite de coco. Se puede servir con Frijoles o soya de los tacos, encima curtido, dos rodajas de pepino y una rodaja de huevo duro. *Vegetariano

17. Sopa de Lentejas: Cocer Lentejas en agua. Sofreir: ajo, cebolla, apio y zanahoria a fuego bajo para que nada se queme.  Agregar a las lentejas. Sal, comino, turmeric y pimienta. Hervir hasta que esten suaves. *Vegano

18. Tacos de Hongos Enoki con tofu y huevos:  Sofreir cebollines un poco, agregar los hongos, sofreir 1 minuto, agregar tofu deshecho, añadir turmeric, sal y pimienta, agregar huevos, mezclar bien. Tostar tortillas, agregar aguacate y cilantro al servir.  *Vegetariano, **Tiene soya y huevos.

Postre Salpora de arroz,: 1 libra de harina de arroz, 3 huevos, 1/2 taza aceite de coco, 1 taza stevia, 1 cdita sal, 1 cdita polvo hornear. *Vegetariano,

Postre de Chan: Remojar chan (chia) en leche de almendras con vainilla, coco rallado y miel de maple. Colocar en recipiente en la refrigeradora por unas 3 horas. *Vegano

**Las personas que sufren PMS o cualquier otro problema hormonal no agregar tofu.

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